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羅臼特派員通信・・・
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本物の牛乳の味は・・・

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北海道といえば酪農王国。
そのなかでも特に道東、こだわりの酪農家も多いんです。
中標津山本牧場さんの牛乳は入魂といってよいかと。
普通に飲んでも素晴らしいコクと味わいですが
3日ほど置いとくと上のほうが生クリームになっちゃうわけですよ。
それをコーヒーにうかべてウインナーコーヒーに!
お~~~地球にうまれてよかった~!


山本牧場さんのHPはこちら

[ 2011年05月14日 10:18 ] カテゴリ:道東うまいもん | TB(0) | CM(8)
おいしそ~v-10
牛乳そのままは飲めない私ですが
生クリームになっちゃった部分を入れたコーヒー…それは実においしそうv-238 次回、北海道へ行ったときには是非とも入手せねばですv-218
[ 2011/05/14 13:01 ] [ 編集 ]
こんちは~
お~“天使の分け前”っちゅうやつじゃね!(HPにあった)
確かに自然放牧牛の天然の味ってのは未だ味わった事がない!
厳しい自然環境で育った牛は又特別な力強さもあり、それを分け与えて貰うのだから、牛さんに感謝しないと・・・・
って事で、今日も Happy ! Bye. v-221
[ 2011/05/14 15:08 ] [ 編集 ]
しゃちこ さん コメントありがとうございます。
ちと高いのですが、納得のクオリティーですよ。
ぜひご賞味を!
ワタシなんか生クリームだけぺろぺろ舐めてますから。妖怪みたいなもんです!?

★道楽★ さん コメントありがとうございます。
同感ですね~牛たちに感謝ですよ
また牛の力を引き出す酪農家さんの努力も並々ならぬものがあろうかと。
そんなことに思いをはせることができる牛乳だと思うのです。

[ 2011/05/14 16:52 ] [ 編集 ]
お~!!
これは 飲んでみたい ^^)
自然に生クリーム。。。そして バター \(^o^)/
夢のような 牛乳ですね!

牛乳大好き !! 笑)
[ 2011/05/14 18:09 ] [ 編集 ]
イノぶた さん コメントありがとうございます~
牛乳飲んでますかあ~?おーーー!!!ってことで、
新潟にもきっと地元のおなじみの牛乳があるのでしょうね。
この辺には今回紹介した山本牧場さんのほかにも
まだありますよ~~~いずれ折を見て紹介していきますね
[ 2011/05/14 20:03 ] [ 編集 ]
う~、なんと贅沢な!!
中標津といえば、『ラ・レトリなかしべつ』の飲むヨーグルトが絶品でした。
いつかぜひ紹介してみてくださいね~^^
[ 2011/05/15 03:28 ] [ 編集 ]
根室スローライフ
一度だけ、釧路ポスフール店で飲んだことあります
確かに味わい深いですが、高くて・・・たぶん死ぬまで飲むことはないでしょうね(;--)誰かがくれたら飲む
[ 2011/05/15 06:17 ] [ 編集 ]
あんちゃん さん コメントありがとうございます~
ラ・レトリ!わたしも大好きです。ソフトもヨーグルトもいいですね~
中標津の乳製品恐るべし・・・

根室大喜 さん コメントありがとうございます~
ムフフ・・・そんな美婆さまのために次なる牛乳レポートを準備中ですよ。乞うご期待。
[ 2011/05/15 08:46 ] [ 編集 ]
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